Inilah Tips Mudah Agar Rambut Sehat Alami Seperti Punya Kadek Arini



Memiliki rambut yang tebal & sehat merupakan virtual setiap petualang. Dari rambut yg terawat & sehat aura akan mudah terpancar dan penampilan akan terlihat semakin menarik. Tetapi cuaca alam yg tak menentu saat perjalanan membuat rambut gampang rusak, bercabang, berketombe, kering dan rontok. Tak usah risi, kami punya trik & cara merawat rambut berdasarkan Kadek Arini, traveler wanita asal Indonesia yang populer punya rambut tebal & sehat untuk Anda.

Kadek Arini, seseorang travel blogger perempuan   berasal Jakarta sedang berpose pada Sumba Timur. Foto berdasarkan IG Kadek Arini.

Kadek Arini punya cara merawat rambut yg praktis tapi punya dampak besar  bagi kesehatan rambut
Wanita berasal Jakarta yg sudah traveling sejak umur 18 tahun ini memang terkenal memiliki rambut yg tebal & hitam. Rambutnya terlihat sangat sehat & segar meskipun sering keluar ruangan buat traveling ke berbagai belahan dunia. Saat kami hubungi lewat telepon, Kadek Arini mengaku tak melakukan banyak treatment buat rambutnya yg tebal & sehat itu. Bahkan ia sporadis ke salon. Semua perawatan ia lakukan sendiri baik ketika traveling juga ketika di tempat tinggal .

Kadek Arini ketika memberi makan rusa di Kampung Cai Ranca Upas. Foto berdasarkan IG Kadek Arini.

“Lantaran Aku nggak warnain rambut, jadi perawatan rambutnya nggak ribet.” Jelas Kadek Arini sebelum memberikan tips & cara merawat rambut pada Phinemo.

Kadek Arini menyarankan bila ingin lebih mudah merawat rambut lebih baik nir mewarnainya karena kandungan bahan kimia dari pewarna rambut membuat rambut lebih cepat rusak. Bukan hanya itu saja, perawatannya pun lebih ribet & tentu saja lebih mahal.



“Sebenarnya Aku tuh cuma gunakan sampo, condisioner, sama vitamin doang kok,” Jelas Kadek Arini
Meskipun perawatan ini sangat biasa, akan tetapi efek dalam rambut traveler perempuan   yang seringkali mondar-mandir ke banyak sekali belahan global ini sangat besar . Ia mengaku hanya mengaplikasikan vitamin rambut setelah keramas buat menjaga rambutnya sehat dan lebut.

“Biasanya saya cuma keramas terus condisioneran. Condisioner nggak boleh lupa soalnya jikalau cuma pakai sampo rambut susah diatur & kaku. Habis itu pakai hairdryer hingga 1/2 kemarau, terus aku  gunakan vitamin rambut yang bulet-bulet itu buat finishing terus dikeringin gunakan hairdryer lagi. ” ujar Kadek Arini.

Biar nggak gampang rusak, Kadek Arini selalu manfaatkan topi untuk melindungi rambut dan kulit kepala

Membawa topi merupakan pilihan tepat buat melindungi kulit kepala. Foto menurut IG Kadek Arini.
Selain perawatan berdasarkan dalam, Kadek Arini jua melakukan perlindungan rambut menurut luar. Ia memilih topi menjadi teman terbaik ketika traveling. Ia mengaku topi membuatnya sangat terbantu apalagi dia lebih seringkali keluar ruangan dan berpanas-panasan.

“Aku emang acapkali banget pakai topi sih.. Itu membantu banget. Aku copot topi paling pas diving sama snorkeling. Jadi jangan lupa bawa topi pas jalan-jalan apalagi yg senang jalan-jalan di luar ruangan.” jelasnya.

Ini Rahasianya rambut Kadek Arini yang  sehat dan Berseri

Kadek Arini saat traveling ke Cappadocia. Foto berdasarkan IG Kadek Arini.
Selain treatment simpel pada atas, Kadek Arini pula punya misteri rambut sehat yang tidak poly diketahui orang. Kadek mengaku tak jarang mengaplikasikan minyak kelapa dalam rambutnya semenjak kecil.

“Sejak kecil tuh Aku acapkali dipakein minyak rambut yang terbuat berdasarkan kelapa. Bukan yang bermerk tapi yg masih alami. Meskipun baunya supaya mengganggu, tapi itu alasan kenapa rambutku item & tebel. Tipsnya buat teman-teman yg suka  traveling sih aplikasiin minyak kelapa seminggu sekali ke rambut buat menjaga rambut tetap sehat.” ungkapnya.

Kesimpulannya, buat menciptakan rambut permanen sehat sebenarnya caranya sangat mudah. Cara Kadek Arini ini bisa jadi pilihan.

“Ohya, saya keramasnya itu setiap hari. Jadi, sebelum traveling saya selalu ngelakuin treatment itu biar   rambut permanen terlihat segar.” pungkas Kadek Arini.

Tag : cara merawat rambut, kadek arini, kecantikan, tips traveling.


Sumber: Ucnews

Comments